close
17 мая 2018

Исправляем ошибки 5хх на сайте

Что такое ошибки программного обеспечения?

Internal Server Error, или в переводе с английского "ошибки программного обеспечения", вызваны техническими неполадками со стороны сервера и отдают код ответа 500. Цифра 500 - это код статуса протокола HTTP, который указывает на то, что конфигурация сервера нарушена.

Страница с такой ошибкой выглядит следующим образом:

ошибка 500

Справочник кодов 5ХХ от Яндекс

Как ошибки 5ХХ влияют на продвижение?

Наличие на сайте таких ошибок негативно влияет на продвижение, так как это говорит о низком качестве web-ресурса. Ранжироваться сайты с ошибками будут ниже, чем другие, более того, есть риск попасть под фильтры поисковых систем, которые накладываются на некачественные сайты, например, Google Panda, или фильтр Яндекса АГС. Помимо этого, такие ошибки мешают пользователям взаимодействовать с сайтом, что, в свою очередь, приводит к отказам и выбору в пользу другого web-ресурса.

Как обнаружить ошибки 5ХХ у себя на сайте?

Такую возможность предоставляет сервис Labrika. Посмотреть данные по ошибкам программного обеспечения вы можете в отчете "Ошибки 5хх", который находится в разделе "Технический аудит" левого бокового меню.

Страница с отчетом выглядит следующим образом:

После обновления технического аудита на странице будут отображены данные по наличию на сайте ошибок 5хх. Если на вашем сайте действительно есть такие проблемы, то необходимо передать список ошибок программисту, чтобы он оперативно их исправил.

Чтобы скопировать данные отчета или получить их в виде таблицы, необходимо воспользоваться кнопками, которые расположены в правой части страницы отчета:

1. При нажатии на эту кнопку вы скачаете отчет по 5ХХ-ошибкам в формате Excel.

2. Ссылка, с помощью которой можно скопировать отчет и отправить другому пользователю. После нажатия на ссылку появится следующее всплывающее окно:

Отчет будет доступен даже тем, кто не имеет аккаунта в Labrika.

Онлайн SEO-сервис Labrika

Получите рекомендации для продвижения сайта на основе 178 требований поисковых систем