close
15 сентября 2017

Как улучшить поведенческие факторы на сайте

Первое и, пожалуй, самое главное правило - необходимо использовать качественный контент на страницах веб-ресурса. Улучшить поведенческие факторы на странице помогут качественные, интересные и полезные тексты, актуальные для пользователей и способные их увлечь на долгое время, а также яркие, привлекательные изображения и видеозаписи.

Рекомендации по оформлению качественного контента:

Расставьте приоритеты в важности информации, постарайтесь взглянуть на сайт как пользователь. Обратите внимание на следующие параметры:

  • заголовки;
  • абзацы;
  • списки;
  • изображения;
  • инфографика.

Использование таких параметров поможет сделать информацию на странице более структурированной и удобной для использования.

Элементы, которые провоцируют пользователя взаимодействовать с сайтом 

  • форма обратной связи;
  • callback сервис;
  • кнопка "скачать";
  • форма обратной связи;
  • перелинковка;
  • различные калькуляторы.

Стоит учитывать, что перегруженность такими элементами может навредить, поэтому старайтесь найти баланс в их размещении, чтобы не вызвать отторжение у пользователя.

Наличие мобильной версии

Не знаете, как улучшить поведенческие факторы сайта? А мобильная версия у него есть? Забыли об этом? Возможно, это и является основной причиной большого процента отказов. Ведь в наши дни львиная доля интернет-трафика приходится на смартфоны и планшеты, для которых нужна упрощенная и оптимизированная версия вашего веб-ресурса.
Если это проигнорировать, посетители уйдут к более осмотрительным конкурентам.

Привлекательный сниппет

Улучшить поведенческие факторы естественными методами помогут сниппеты, которые будут призывать пользователей выбирать именно ваши страницы в результатах выдачи. Если веб-ресурс находится на позициях ниже ваших конкурентов, но на него переходят чаще, значит у вас действительно качественный сниппет, который может стать причиной некоторого изменения рейтинга в лучшую сторону.

Скорость загрузки страниц

Также повысить поведенческие факторы поможет ускорение загрузки страниц вашего сайта. Ведь намного проще выбрать другой вариант из поисковой выдачи, чем ждать несколько минут, пока загрузится ваша страница.
Достигнуть этого можно путем оптимизации кода и выбора хостинга на производительных серверах без перебоев в работе.

Убрать ненужные запросы

Наличие на страницах Вашего сайта ненужных запросов для привлечения большего количества посетителей будет иметь прямо противоположный эффект. То есть трафик, конечно же, будет. Но, как только пользователь поймет, что найденная страница не является релевантной его запросу, он тут же ее покинет. Следствие – увеличение числа отказов. Поэтому от таких запросов нужно избавляться.

Увеличение Type-in трафика

Если вам удастся выполнить этот пункт, можете считать, что вам удалось улучшить поведенческие факторы естественными методами до весьма высокого уровня. Type-in трафик - это посетители, которые добавят ваш сайт себе в закладки и будут часто на него возвращаться. 
Если таких посетителей будет много, это будет свидетельствовать о высоком уровне полезности для них. Следовательно, это даст повод поисковикам продвинуть ваш веб-ресурс выше в результатах выдачи.
Как этого достигнуть?  Размещайте на своем сайте больше уникального и полезного контента.

Размещение калькуляторов, тестов и опросников 

Использование этих, казалось бы, незамысловатых элементов также способно улучшить поведенческие факторы естественными методами. Во-первых, это будет дольше задерживать посетителей на страницах. Во-вторых, калькуляторы цен на ваши услуги могут помочь сместить чашу весов выбора в сторону немедленного заказа.

Онлайн SEO-сервис Labrika

Получите рекомендации для продвижения сайта на основе 178 требований поисковых систем