5 методов простой и быстрой индексации сайта

 1. Sitemap.xml - карта сайта для поисковых роботов
Для создания sitemap.xml воспользуйтесь инструментом сервиса Labrika.

Labrika → Инструменты →скачать исправленный Sitemap.xml


После того, как карта сайта будет сгенерирована, разместите ее в в корневой системе сайта.

Для того, чтобы сообщить поисковой машине об обновлении xml-карты, в Google, зарегистрируйте аккаунт в Сервисе: Google Webmaster, после регистрации перейдите в раздел "Sitemap"  добавить ссылку на вашу xml-карту вида сайт.рф/sitemap.xml. 

По наблюдениям, после добавления информации о sitemap.xml в Google, робот этой поисковой системы начинает чаще заглядывать на сайт и лучше его индексировать. Срок индексации sitemap 5-10 дней.

Аналогичны образом можно сообщить об обновлении sitemap.xml и в Яндекс вебмастер, перейдя на вкладку "Индексирование" и далее, "Фаилы sitemap". 
Для Яндекса время ожидания индексации sitemap: 7 - 14 дней.

2. Использование так называемых, аддурилок
Этот инструмент позволяет сообщить поисковым роботам о новой странице. Время, необходимое для индексации страницы поисковым краулером - от трех до семи дней. 
http://www.google.ru/addurl 
http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml 

3. Использование кнопки "поделиться" в социальных сетях
Размещение ссылок на новую страницу сайта в социальных сетях привлекает быстроробота и ускоряет индексацию ресурса.
Рекомендуем использовать самые популярные соцсети, такие как, Google+, ВКонтакте, Facebook, Twitter. Полный список социальных сетей можно посмотреть в каталоге Яндекса - https://yandex.ru/yaca/cat/9011829/

4. Письмо на почтовые ящики @yandex.ru и @gmail.com
Просто отправьте письмо со ссылкой на новую страничку на электронную почту Яндекс или Google. Особенность 'этого способа заключается в том, что собственные почтовые и другие сервисы индексируются в первую очередь поэтому, ссылки, размещенные в почтовых ящиках, будут проиндексированы быстре. 

5. Создание html карты сайта

Такая карта содержит все ссылки на разделы и подразделы сайта, создается для удобства навигации на ресурсе и ускорения индексации роботами поисковых систем.